কাসুন্দি বানানোর সহজ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১১, ২০২৪

টক কাঁচা আম, পেয়ারা কিংবা ভাজাপোড়া খাবারের স্বাদ বাড়াতে কাসুন্দির জুড়ি নেই, খুব সহজে ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন কাসুন্দি। জেনে নিন সহজ উপায়ে কীভাবে কাসুন্দি বানিয়ে সংরক্ষণ করবেন।

২৫০ গ্রাম সরিষা ভালো করে ধুয়ে রোদে শুকিয়ে নিন। ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া, ১ চা চামচ জিরার গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, ১ চা চামচ গোলমরিচ, ২/৩ চা চামচ হলুদের গুঁড়া, ১ চা চামচ মৌরি, ১ চা চামচ রাধুনি, স্বাদ মতো লবণ ও সরিষা পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। টক স্বাদ আনতে চাইলে তেঁতুল মেশাতে পারেন। ১/৪ চা চামচ ভিনেগার মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন। কাচের বয়ামে সংরক্ষণ করুন কাসুন্দি। 

আরো পড়ুন:
শিশুদের দিন আমলকির ক্যান্ডি
ঘরোয়া উপায়ে বানিয়ে নিন টমেটোর চাটনি
চাটনি সংরক্ষণ করবেন যেভাবে
ঘরোয়া উপায়ে তৈরি চাটনি ভালো থাকবে দীর্ঘদিন
রেসিপি ক্রেডিট: বাংলা ট্রিবিউন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment