বাসি ভাত দিয়ে মজার পাকোড়া তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১১, ২০২৪
আগের দিনের ভাত রয়ে গেছে ফ্রিজে? বিকেলের নাস্তায় এই ভাত দিয়েই মজার পাকোড়া বানিয়ে নিতে পারেন। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
১ কাপ ভাতের সঙ্গে ২টি পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, ১ চা চামচ পেঁয়াজ পাতা কুচি, ১ চা চামচ গাজর কুচি ও ১ চা চামচ বাঁধাকপি কুচি মিশিয়ে নিন। ধনেপাতা কুচি, ১ চা চামচ রসুন কুচি, ১/৪ চা চামচ হলুদের গুঁড়া, স্বাদ মতো লবণ ও মরিচের গুঁড়া, আধা চা চামচ জিরার গুঁড়া ও আধা চা চামচ ধনিয়ার গুঁড়া দিয়ে ভালো করে চটকে মেশান। ১/৩ কাপ বেসন অল্প অল্প করে দিয়ে মেখে নিন। আধা চা চামচ শাহী গরম মসলা দিন। পানি দেবেন না। এবার অল্প অল্প করে অংশ নিয়ে পছন্দ মতো আকৃতি করে ভেজে নিন গরম তেলে।