বানিয়ে ফেলুন স্পঞ্জ রসগোল্লা
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১১, ২০২৪
দোকানের মতো মজাদার স্পঞ্জ রসগোল্লা বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন। জেনে নিন সহজ রেসিপিতে কীভাবে বানাবেন এই মিষ্টি।
১ লিটার দুধ জ্বাল দিন। ৪ থেকে ৫ মিনিট ফুটিয়ে চুলা বন্ধ করে নিন। একটি লেবুর রস চিপে দিয়ে দিন দুধে। নাড়তে থাকুন। ছানা আলাদা হয়ে গেলে নামিয়ে পাতলা সুতি কাপড়ে ঢেলে ছেঁকে নিন। ফুটানো পানি দিয়ে ধুয়ে নিন ছানা। এতে লেবুর টক স্বাদ চলে যাবে। ভালো করে পানি ঝরিয়ে বেঁধে ঝুকিয়ে দিন আরও ৩০ মিনিটের জন্য।
আরো পড়ুন:
দুধ-পুলি পিঠা তৈরির রেসিপি
জিলাপি পিঠার রেসিপি
চকলেট স্পঞ্জ কেক রেসিপি
মচমচে নকশি পিঠা তৈরির রেসিপি
কাপড় থেকে ছানা বের করে হাতের সাহায্যে মথে নিন। স্বাদ মতো চিনি মেশাবেন এ সময়। মসৃণ হয়ে গেলে ছোট ছোট বলের মতো মিষ্টি তৈরি করুন।
চুলায় পানি বসিয়ে দিন সিরার জন্য। চিনি ও ১টি এলাচ দিন। ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে তৈরি করে রাখা মিষ্টিগুলো দিয়ে দিন। ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন পাত্র। মিষ্টি ফুলে উঠলে নামিয়ে নিন।