ডালে পারফেক্ট স্বাদ আনবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১১, ২০২৪
কেউ ঘন ডাল পছন্দ করেন, কেউ পাতলা ডাল খেতে ভালোবাসেন। ডাল যেমনই হোক না কেন, স্বাদে হতে হবে পারফেক্ট! খুব সহজ কিছু টিপস মেনে ডালে নিয়ে আসতে পারেন পরিপূর্ণ স্বাদ।
আধা কাপ মসুরের ডাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট। এরপর চুলায় বসিয়ে দিন ১ লিটার পানি দিয়ে। ২টি পেঁয়াজ স্লাইস করে দিয়ে দিন। তিন কোয়া রসুনের টুকরা ও কাঁচা মরিচের ফালি দিন। ১ চা চামচের একটু কম হলুদের গুঁড়া ও স্বাদ মতো লবণ দিন। মাঝারি আঁচে নেড়ে ঢেকে দিন। ২০ মিনিট পর ডাল সেদ্ধ হয়ে গেল ডাল ঘুঁটনির সাহায্যে গলিয়ে নিন। মিনিট দুয়েক ফুটিয়ে ধনেপাতা কুচি দিন। চুলার আঁচ একেবারে কমিয়ে দিন।
আরো পড়ুন:
শাহী পনির বানানোর সহজ রেসিপি
আম বেগুনের টক-মিষ্টি বানিয়ে ফেলুন সহজে
সবচেয়ে উপকারী ৫ শাক সম্পর্কে জেনে নিন
দই দিয়ে রাঁধুন পটলের বিশেষ পদ
আরেকটি প্যানে ডালের বাগাড়ের জন্য তেল গরম করে কয়েক কোয়া রসুন কুচি দিন। দুটি শুকনা মরিচ দিয়ে নেড়েচেড়ে ভেজে নিন। রসুন বাদামি হয়ে গেলে ডালের মধ্যে ঢেলে দিন মিশ্রণটি। ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।