আচারি খিচুড়ি তৈরি করবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১৩, ২০২৪
সুস্বাদু খিচুড়ির সঙ্গে যদি যোগ হয় মাংস আর আচারের স্বাদ, তবে তো জিভের জল সামলে রাখাই দায়! রেসিপি জানা থাকলে কোনো রান্নাই কঠিন নয়। তবে ঝামেলা বাঁধে যদি আপনার রেসিপি জানা না থাকে। তাই চলুন ঝটপট জেনে নেওয়া যাক আচারি খিচুড়ি রান্নার সঠিক ও সহজ রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- চাল- ১ কেজি
- মাংস- দেড় কেজি
- মসুর ডাল- আধা কাপ
- মুগ ডাল- আধা কাপ
- হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
- সরিষার তেল- ১ কাপ
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
- ধনিয়া গুঁড়া- আধা চা চামচ
- জিরা গুঁড়া- আধা চা চামচ
- লবণ- স্বাদমতো
- গরম মসলা- ১ চা চামচ
- শুকনা মরিচ- ১ চা চামচ
- আচার- ১ কাপ
- কাঁচা মরিচ- স্বাদমতো
- পানি- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
শাহী খিচুড়ি রান্নার রেসিপি
ঝাল তেহারি রান্নার রেসিপি
মুরগির মাংসের তেহারি রান্নার রেসিপি
চিংড়ি বিরিয়ানি তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন
প্রথমে মাংসগুলো ছোট করে কেটে নিন। এরপর তাতে সব মসলা মিশিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। অন্য একটি প্যানে মুগ ডাল ভেজে নিন। এবার ভালো করে ধুয়ে রাখুন। এরপর চাল, ডাল ও বাকি সব মসলা দিয়ে ভেজে পরিমাণমতো পানি দিয়ে রান্না করে নিন। পানি শুকিয়ে এলে তাতে রান্না করে রাখা মাংস আলতো হাতে মিশিয়ে দিন। বেশি ঘুটবেন না তাতে খিচুড়ি নরম ও আঠালো হয়ে যেতে পারে। এরপর নামানোর আগে আচার ভালো করে মিশিয়ে দিন। আচার যেন টক স্বাদের হয়, সেদিকে খেয়াল রাখবেন। কারণ মিষ্টি আচার দিলে তা খেতে খুব বেশি ভালোলাগবে না। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু আচারি খিচুড়ি।