আলুর বরফি তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১৩, ২০২৪

আলু দিয়ে তো কতকিছুই তৈরি করা যায়, তাই বলে বরফি? মজার বিষয় হলো, আলুর তৈরি বরফিও খেতে দারুণ সুস্বাদু হয়। এই বরফি তৈরি করার জন্য আপনার বাড়িতে থাকা নানা উপকরণই যথেষ্ট। আলু ও অল্পকিছু উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন এই বরফি। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে
  • সেদ্ধ আলু- ৩টি
  • কোড়ানো নারিকেল- ১ কাপ
  • চিনি- ১ কাপ
  • ঘি- ২ টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • কাজু, পেস্তা এবং বাদাম কাটা- ১/৩ কাপ
  • ঘি- ২ চা চামচ।
আরো পড়ুন:
দুধ-পুলি পিঠা তৈরির রেসিপি 
জিলাপি পিঠার রেসিপি 
চকলেট স্পঞ্জ কেক রেসিপি 
মচমচে নকশি পিঠা তৈরির রেসিপি 
যেভাবে তৈরি করবেন

আলু কুচি করে একটি পাত্রে রাখুন। এরপর একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে আলু দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এবার চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ৪-৫ মিনিট রান্না করুন। এবার তাতে নারিকেল ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ পর একটি ট্রেতে তুলে চ্যাপ্টা করে নিন। এবার উপরে কাজু, পেস্তা ও বাদাম ছিটিয়ে দিন। সেট হওয়ার জন্য প্রায় ঘণ্টাখানেক রেখে দিতে হবে। এবার পছন্দমতো আকৃতিতে কেটে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment