বাটার চিকেন তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১৩, ২০২৪

মুরগির মাংসের এই পদ জিভে জল আনার মতোই। মুরগি, বাটার ও ঘরে থাকা অল্প কিছু উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করা যাবে বাটার চিকেন। লোভনীয় এই পদ রান্না করতে চাইলে সঠিক রেসিপি জানা থাকা চাই। চলুন জেনে নেওয়া যাক বাটার চিকেন তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে
  • মুরগির মাংস- দেড় কেজি
  • টক দই- সিকি কাপ
  • টমেটো পিউরি- দেড় কাপ
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • শুকনা মরিচ কুচি- ১ টেবিল চামচ
  • ধনে-জিরা ও কালো গোলমরিচ একসঙ্গে ভেজে গুঁড়া করা- ১ চা চামচ
  • মাখন- ৫০ গ্রাম
  • ক্রিম- ১ কৌটা
  • লবণ- প্রয়োজনমতো
  • সয়াবিন তেল- সিকি কাপ।
আরো পড়ুন:
কোরিয়ান চিকেন রেসিপি
হানি ফ্রাইড চিকেন তৈরির রেসিপি
খাসির রানের রোস্ট তৈরির রেসিপি
নেহারির মসলা তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন

কাপ তেলে মুরগির মাংস, আদা বাটা, শুকনা মরিচ কুচি ও লবণ দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে। এরপর টক দই, টমেটো পিউরি ও ভাজা মসলা দিয়ে রান্না করতে হবে। মসলা ঘন হয়ে এলে দুধের সর বা ক্রিম দিয়ে দমে বসাতে হবে। এবার মাখন অন্য পাত্রে গুলে মুরগির পাত্রে ঢেলে দিতে হবে। মিনিট দুয়েক পর নামিয়ে নিন। পোলাও, বিরিয়ানি, পরোটা ইত্যাদির সঙ্গে পরিবেশন করতে পারবেন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment