পেঁয়াজ পাকোড়া তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১৩, ২০২৪
অন্য কোনো সবজি ছাড়া শুধু পেঁয়াজ দিয়েই তৈরি করতে পারবেন পেঁয়াজ পাকোড়া। অল্প উপকরণে খুব সহজেই এই পাকোড়া তৈরি করতে পারবেন। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক সুস্বাদু পেঁয়াজ পাকোড়া তৈরির সহজ রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- পেঁয়াজ- ৩টি
- হলুদের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া- ১/৪ চা-চামচ
- পুদিনা পাতা- ১ টেবিল চামচ
- ধনিয়া পাতা- ২ চা-চামচ
- চালের গুঁড়া- ১ চা-চামচ
- বেসন- ৫ চা চামচ।
আরো পড়ুন:
অন্থন তৈরির রেসিপি
চিকেন মমো তৈরির রেসিপি
বিকেলের নাশতায় রাখুন পাউরুটির ঝাল বড়া
পাউরুটি দিয়ে কাটলেট রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন
একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি নিয়ে তাতে সামান্য লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন। এবার পেঁয়াজ থেকে পানি বের হলে তাতে সব উপকরণ মিশিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন। সবশেষ ফ্রাইপেনে তেল গরম করে তাতে বড়ার মতো করে দিন। সোনালি করে ভেজে তুলুন। কিচেন টিস্যুর উপরে পাকোড়া রেখে বাড়তি তেল ঝরিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন পেঁয়াজ পাকোড়া।