পটল দিয়ে ইলিশ রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১৩, ২০২৪

গরম ভাতের সঙ্গে পটল দিয়ে ইলিশের ঝোল হলে খেতে ভালো লাগবে। এটি খুব সহজ রান্না। অল্প সময়েই তৈরি করা সম্ভব। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে
  • ইলিশ মাছ- ৪ পিস
  • পটল- আধা কেজি
  • আলু- ২-৩টি
  • পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ
  • হলুদ, মরিচ, ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামচ করে
  • আদা ও রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  • সয়াবিন তেল- ৪ টেবিল চামচ
  • লবণ- স্বাদমতো
  • কাঁচা মরিচ- ৫-৬টি।
আরো পড়ুন:
মাছের ডিমের কালিয়ার রেসিপি
মাছের স্যুপে মমো বানানোর রেসিপি
ঝিঙে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা ঝোল রেসিপি 
কাচকি মাছের বড়া রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন

আলু ও পটল খোসা ফেলে লম্বা করে কেটে নিন। ইলিশ মাছের পিসগুলো ধুয়ে নিন। কড়াইতে সয়াবিন তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, আদা ও রসুন বাটা, হলুদ, মরিচ, ধনিয়া গুঁড়া, লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর আলু ও পটল কষিয়ে পরিমাণমতো পানি দিন। ফুটে উঠলে কাঁচা ইলিশ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন পাঁচ মিনিট। শেষে কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment