পটল দিয়ে ইলিশ রান্নার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১৩, ২০২৪
গরম ভাতের সঙ্গে পটল দিয়ে ইলিশের ঝোল হলে খেতে ভালো লাগবে। এটি খুব সহজ রান্না। অল্প সময়েই তৈরি করা সম্ভব। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- ইলিশ মাছ- ৪ পিস
- পটল- আধা কেজি
- আলু- ২-৩টি
- পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ
- হলুদ, মরিচ, ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামচ করে
- আদা ও রসুন বাটা- ১ চা চামচ
- সয়াবিন তেল- ৪ টেবিল চামচ
- লবণ- স্বাদমতো
- কাঁচা মরিচ- ৫-৬টি।
আরো পড়ুন:
মাছের ডিমের কালিয়ার রেসিপি
মাছের স্যুপে মমো বানানোর রেসিপি
ঝিঙে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা ঝোল রেসিপি
কাচকি মাছের বড়া রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন
আলু ও পটল খোসা ফেলে লম্বা করে কেটে নিন। ইলিশ মাছের পিসগুলো ধুয়ে নিন। কড়াইতে সয়াবিন তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, আদা ও রসুন বাটা, হলুদ, মরিচ, ধনিয়া গুঁড়া, লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর আলু ও পটল কষিয়ে পরিমাণমতো পানি দিন। ফুটে উঠলে কাঁচা ইলিশ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন পাঁচ মিনিট। শেষে কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।