চিংড়ির চপ তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১৩, ২০২৪
আলুর চপ কিংবা ডিম চপ তো সাধারণত খাওয়াই হয়, স্বাদে একটু ভিন্নতা আনতে চাইলে তৈরি করতে পারেন চিংড়ির চপ। চিংড়ির যেকোনো পদ তৈরি করতে সময় লাগে খুব কম। তাই খুব অল্প সময়েই তৈরি করতে পারবেন চিংড়ির চপ। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- চিংড়ি- আধা কেজি
- পেঁয়াজ কুচি- ১ টেবিল চামচ
- জিরা বাটা- ১ টেবিল চামচ
- মরিচ- ২টি
- আদা বাটা- ১ চা চামচ
- রসুন বাটা- ১ চা চামচ
- হলুদ বাটা- আধা চা চামচ
- গরম মসলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
- তেজপাতা- কয়েকটি
- কিশমিশ- পরিমাণমতো
- ডিম- ১টি
- লবণ- স্বাদমতো
- বিস্কুটের গুঁড়া- পরিমাণমতো
- সরিষার তেল- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
শিশুদের জন্য ঝটপট স্ন্যাকসের রেসিপি
তিন স্বাদে আলুর চপ রেসিপি
অন্থন তৈরির রেসিপি
চিকেন মমো তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন
প্রথমে চিংড়ি সেদ্ধ করে বেটে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে চিংড়ি বাটা দিয়ে ভেজে নিন। ঝুরো ঝুরো হলে তুলে নিয়ে কড়াইয়ে তেল, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন। তারপর সব বাটা মসলা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। ভাজা চিংড়ি দিয়ে আরেকবার ভাজুন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে মসলার গুঁড়া মিশিয়ে দিন। একটি পাত্রে ডিম ভেঙে ফেটিয়ে রাখুন। মাছের ঝুরি চপের আকারে গড়ে নিয়ে বিস্কুটের গুঁড়া মাখিয়ে তেলে ভেজে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।