চাল ভাজা এভাবে মেখে খেয়েছেন কখনো? দেখুন রেসিপি
- জেবুন্নেসা বেগম
- জুলাই ১৫, ২০২৪
মচমচে চাল ভাজা অনেকের পছন্দের খাবার। মজাদার এই খাবার বাড়িতেই বানাতে পারেন। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম -
উপকরণ:
ভাতের চাল ১ কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, শর্ষের তেল ২ চা-চামচ (ডুবোতেলে ভাজলে পরিমাণমতো), পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, কুচানো কাঁচা মরিচ ১ টেবিল চামচ, ভাজা বাদাম আধা কাপ, চানাচুর আধা কাপ, লেবুর রস আধা চা-চামচ, লেবুর খোসাকুচি আধা চা-চামচ।
আরো পড়ুন:
২ উপকরণে ডিমের কাটলেট বানানোর রেসিপি
শিশুদের জন্য ঝটপট স্ন্যাকসের রেসিপি
তিন স্বাদে আলুর চপ রেসিপি
অন্থন তৈরির রেসিপি
প্রণালি:
চাল পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। লবণ মেখে নিন। চালে সামান্য তেল মেখে শুকনা তাওয়ায় অথবা ডুবোতেলে ভেজে নিন। লক্ষ রাখবেন চাল যেন পুড়ে না যায়। শুকনা তাওয়ায় ভাজলে ঘন ঘন নাড়বেন। যদি তেলে ভাজতে চান, ছাকনিতে চাল ঢেলে গরম তেলের মাঝে ধরুন। চামচসহ চাল দেবেন, চাল ফুলে উঠে যখন ভাজা হয়ে যাবে, তেল থেকে চামচ তুলে একটি টিস্যুর ওপর ছড়িয়ে রাখুন। ভাজা চাল ঠান্ডা হলে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিন। লেবুর চা, মাল্টা চা অথবা আপনার পছন্দমতো যেকোনো রং চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।