আনারস দিয়ে ইলিশ রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ৩১, ২০২৪

ইলিশের সঙ্গে যেকোনো ধরনের সবজি দিয়ে রান্না করলেই খেতে সুস্বাদু লাগে। শুধু সবজিই নয়, ইলিশ রান্না করা যায় ফলের সঙ্গেও। আনারস দিয়ে ইলিশ রান্না করেছেন কখনো? এটি অত্যন্ত সুস্বাদু একটি খাবার। গরম ভাত, খিচুড়ি কিংবা পোলাওর সঙ্গে খেতে পারেন এই আনারস দিয়ে ইলিশ। চলুন তবে রেসিপি জেনে নেওয়া যাক-

তৈরি করতে যা লাগবে:
  • ইলিশ মাছ- ১টি
  • পাকা আনারস- অর্ধেক
  • পেঁয়াজকুচি- ২টি
  • কাঁচা মরিচ কুচি- ৭-৮টি
  • হলুদ গুঁড়া- ২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ
  • সরিষা বাটা- ৩/৪ চা চামচ
  • চিনি- ১ চা চমচ
  • তেল- ১ কাপ
  • লবণ- ২ চা চামচ।
আরো পড়ুন:
মাছের ডিমের কালিয়ার রেসিপি
মাছের স্যুপে মমো বানানোর রেসিপি
ঝিঙে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা ঝোল রেসিপি 
কাচকি মাছের বড়া রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন

মাছ কেটে ধুয়ে নিন। ১ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মাছ মাখিয়ে রেখে দিন পনেরো মিনিটের মতো। আনারস খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে নিন। প্যানে ১/২ কাপ তেল গরম করে মাছগুলো হালকা ভেজে নিন। বাকি তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন নরম হওয়া পর্যন্ত। এরপর তাতে রসুন বাটা, জিরার গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। কষানো হলে আনারস দিয়ে নেড়ে দিন এবং এক কাপ পানি দিয়ে দিন। পানি ফুটে উঠলে মাছগুলো দিয়ে সাবধানে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে ঝোল ঘন হয়ে ওঠা পর্যন্ত রান্না করুন। ঝোল ঘন হয়ে এলে সরিষা বাটা ও চিনি দিয়ে নেড়ে দিন। আরও ২-৩ মিনিট মতো রান্না করে চুলা বন্ধ করে দিন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 


 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment