চিংড়ি রান্নায় কচুর মুখি। রইলো রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ৩১, ২০২৪
চিংড়ি রান্নায় কচুর মুখির মতো সবজি খাবারে আনবে বাড়তি স্বাদ। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম।
উপকরণ:
চিংড়ি ২৫০ গ্রাম, কচুর মুখি ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ১ চা-চামচ, পানি এক কাপ, ধনেপাতাকুচি পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
বেগুনের দোলমা তৈরির সহজ রেসিপি
শাহী পনির বানানোর সহজ রেসিপি
কলাপাতায় কচুর লতি রেসিপি
সবচেয়ে উপকারী ৫ শাক সম্পর্কে জেনে নিন
প্রণালি:
কচুর মুখি সেদ্ধ করে খোসা ফেলে দুই টুকরা করে নিন। চিংড়ির মাথা ও ভেতরের কালো রগ ফেলে পরিষ্কার করে নিন। সামান্য হলুদ, লবণে মাখা চিংড়ি তেলে ভেজে তুলে রাখুন। পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি এবং বাকি হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া তেলে দিন। মসলা কষিয়ে কচুর মুখি দিয়ে কয়েক মিনিট নাড়ুন। ১ কাপ পানি, ভাজা চিংড়ি, লবণ, লেবুর রস দিয়ে দিন। কয়েক মিনিট পর ধনেপাতাকুচি দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো
ছবি: ইউটিউব