নলা মাছে বড়ি রেসিপি 

  • সিতারা ফিরদৌস
  • জুলাই ৩১, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে নলা মাছে বড়ি রেসিপি। রইলো রেসিপি - 

উপকরণ:

নলা মাছ ২টি, চালকুমড়ার বড়ি ১০-১২টি, বেগুন মাঝারি আকারের ২টি, পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১ চা-চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল ৬ টেবিল চামচ ও জিরা টালা গুঁড়া ১ চা-চামচ।

প্রণালি:

মাছ পরিষ্কার করে টুকরা করে আধা চা-চামচ হলুদ, লবণ, মাখিয়ে অল্প তেলে সাতলিয়ে নিতে হবে, ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে বড়ি ভেজে নিতে হবে, বাকি তেল গরম করে পেঁয়াজ বাদামি রং করে ভেজে সমস্ত বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে লবণ ও বড়ি দিয়ে আবার কষান। বেগুনের বড় বড় টুকরা কষিয়ে পানি দিন। ফুটে উঠলে মাছ দিন, ঝোল কমে এলে কাঁচা মরিচ, জিরা বাটা গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে নিন।

আরো পড়ুন:
ইলিশ মাছের মালাইকারি যেভাবে রাঁধবেন
আনারস দিয়ে ইলিশ রান্নার রেসিপি
পটল দিয়ে ইলিশ রান্নার রেসিপি
চিংড়ি ভাপা তৈরির রেসিপি
রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
 


 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment