লাউপাতায় টাটকিনি মাছের রেসিপি 

  • সিতারা ফিরদৌস
  • জুলাই ৩১, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে লাউপাতায় টাটকিনি মাছের রেসিপি। রইলো রেসিপি - 

উপকরণ:

টাটকিনি মাছ ৫০০ গ্রাম, লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, লাল কাঁচা মরিচের বাটা ২ চা-চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, পোস্তবাটা ২ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা- চামচ, লবণ পরিমাণমতো, টমেটোকুচি ২ টেবিল চামচ ও শর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ।

প্রণালি:

লাউপাতা পরিষ্কার করে গরম পানিতে অল্প কিছুক্ষণ রেখে পানি ঝরিয়ে রাখুন। মাছ পরিষ্কার করে মাছের গায়ে দাগ কেটে ২ টেবিল চামচ লেবুর রস, ১ চা-চামচ লবণ একসঙ্গে মিলিয়ে মাছ মাখিয়ে রাখতে হবে।

আরো পড়ুন:
বাঙালির কাছে মাছের মুড়ো কেন লোভনীয়
ইলিশ মাছের মালাইকারি যেভাবে রাঁধবেন
সরষে দিয়ে পুটি মাছ রান্না রেসিপি
ডালের বড়ি দিয়ে ট্যাংরা মাছের রেসিপি 

২ টেবিল চামচ শর্ষের তেলের সঙ্গে সব বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা, লবণ একসঙ্গে মিলিয়ে মাছ ম্যারিনেট করে ১ ঘণ্টা রেখে লাউপাতায় মুড়িয়ে ননস্টিক ফ্রাই প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে মাছ সাজিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন। ২-৩ বার মাছ উল্টিয়ে দিতে হবে। মাছ হয়ে এলে ১ টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন লাউপাতায় মোড়ানো টাটকিনি মাছ।

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
 


 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment