ভেটকি ফিশ ফ্রাই যেভাবে বানাবেন

  • ফারাহ্ সুবর্ণা
  • জুলাই ৩১, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে ভেটকি ফিশ ফ্রাই রেসিপি। রইলো রেসিপি - 

উপকরণ:

ভেটকি ফিশ ফিলে ৫০০ গ্রাম, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪ থেকে ৫টি, ধনেপাতা ১ মুঠো, পুদিনাপাতা ১ মুঠো, লেবুর রস দেড় চা-চামচ, ডিম ২টি, ময়দা ১ কাপ, টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়া দেড় কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল ২ কাপ।

প্রণালি:

মাছ আড়াই ইঞ্চি বাই দেড় ইঞ্চি আকারে কেটে নিতে হবে। ৫০০ গ্রাম ফিলেতে ৬ থেকে ৭ টুকরা হবে। ধনেপাতা, পুদিনাপাতা আর কাঁচা মরিচ ব্লেন্ড করে সবুজ পেস্ট করে নিতে হবে। এবার মাছের টুকরাগুলো ভালোমতো ধুয়ে কিচেন টিস্যু দিয়ে মুছে নিন। তারপর আদাবাটা, রসুনবাটা, গোলমরিচের গুঁড়া, লেবুর রস আর স্বাদমতো লবণ দিয়ে মেখে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে। নির্দিষ্ট সময় পর সবুজ পেস্ট দিয়ে মাছকে দ্বিতীয়বার ম্যারিনেট করতে হবে।

ভালো করে মেখে রেখে দিতে হবে আধা ঘণ্টা। ডিম ফেটিয়ে নিন। একটা প্লেটে ময়দা আর একটা ছড়ানো প্লেট বা ট্রেতে বিস্কুটের গুঁড়া ছড়িয়ে নিতে হবে। এবার এক একটা করে মাছের টুকরা সাবধানে ময়দায় গড়িয়ে নিন। তারপর ডিমে ডুবিয়ে শেষে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিন। ছুরির সাহায্যে মাছের আকার ঠিক করে নিতে হবে। গরম ডুবো তেলে ভেজে নিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।

আরো পড়ুন:
মুচমুচে মলা মাছের রেসিপি 
কাচকি লাউ পাতুরি রেসিপি 
বাঙালির কাছে মাছের মুড়ো কেন লোভনীয়
ইলিশ মাছের মালাইকারি যেভাবে রাঁধবেন

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: ইউটিউব 


 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment