গরম ভাতে পাতে রাখুন কাশ্মীরি ইলিশ
- ওমেন্স কর্নার
- আগস্ট ১১, ২০২৪
সুস্বাদু ও জিভে পানি আনার মতো এক পদ হলো কাশ্মীরি ইলিশ। খুব সহজেই সামান্য কয়েকটি উপকরণ দিয়ে আপনি ঘরেই তৈরি করতে পারবেন পদটি। রইলো রেসিপি-
উপকরণ
১. ইলিশ মাছের টুকরো ৪টি
২. পোস্ত বাটা ১ চামচ
৩. কাশ্মীরি মরিচ বাটা ১ বড় চামচ
৪. লবণ স্বাদমতো
৫. জিরার গুঁড়া
৬. হলুদের গুঁড়া ও
৭. সরিষার তেল পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
পাঙাশ মাছ দিয়ে মুইঠ্যা বানাবেন যেভাবে
ভেটকি ফিশ ফ্রাই যেভাবে বানাবেন
কলাপাতায় পাবদার পাতুরি রেসিপি
লাউপাতায় টাটকিনি মাছের রেসিপি
পদ্ধতি
একটি বড় প্যানে তেল গরম করে নিন। তারপর লবণ ও হলুদে মাখানো ইলিশের টুকরো ভালো দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। এরপর মাছ তুলে নিয়ে একই প্যানে কাশ্মীরি মরিচ বাটা, জিরার গুঁড়া দিয়ে ভালো নেড়ে নিন।
কিছুক্ষণ কষা হবে। তারপর সামান্য পানি দিয়ে স্বাদমতো লবণ মিশিয়ে মাছ ভালো করে রান্না করে নিন। ৭-১০ পর নামিয়ে নিন। চাইলে কাঁচা মরিচও দিতে পারেন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে কাশ্মীরি ইলিশ। গরম গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ মানিয়ে যাবে ইলিশের এই বিশেষ পদ।
রেসিপি ক্রেডিট: জাগোনিউজ২৪