বাছা মাছের ফ্রাই রেসিপি
- সানজিদা মীম
- আগস্ট ১১, ২০২৪
বাছা মাছ খেতে ভীষণ স্বাদ। চলুন মাছের একটি স্ন্যাক্স চটপট তৈরি করা যাক।
মেরিনেট এর জন্য উপকরণ
- মাছ – ২০-২৫ টা
- মরিচের গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো – আধা চা চামচ
- লেবুর রস – ২ টেবিল চামচ
- লবন – পরিমাণ মতো
ব্যাটার এর জন্য উপকরণ
- বেকিং সোডা – আধা চা চামচ
- চালের গুঁড়ো – ৩ টেবিল চামচ
- ময়দা – আধা কাপ
- মরিচের গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- পানি – পরিমাণ মতো
- লবন – পরিমাণ মতো
- তেল – ভাজার জন্য
আরো পড়ুন:
চিংড়ির চপ তৈরির রেসিপি
অন্থন তৈরির রেসিপি
মচমচে এগ ফ্রেঞ্চ ফ্রাই রেসিপি
পাউরুটি দিয়ে কাটলেট রেসিপি
প্রণালী
– মাছের মাথা ও পেট কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করতে হবে। মরিচের গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো ,লেবুর রস , লবন দিয়ে মাছ মেরিনেট করে রাখতে হবে ৩০ মিনিট।
– ব্যাটার এর সব উপকরণ একসাথে মেখে অল্প অল্প পানি দিয়ে ঘন করে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
– প্যান এ বেশি করে তেল গরম করে নিবেন। মাছ একটি একটি করে নিয়ে ব্যাটার এ ডুবিয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভাজতে হবে।
– গারলিক, মেয়নিজ সস অথবা টম্যাটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।