মজাদার কিমা পরোটা রেসিপি 

  • ফাতেমা রহমান
  • আগস্ট ১১, ২০২৪

মজাদার কিমা পরোটা খেতে আর বেকারিতে ঢুঁ মারতে হবে না! আজকের রেসিপি দেখে নিজেই ঘরে তৈরি করে ফেলুন কিমা পরোটা। 

উপকরণ
  • চিকেন/বিফ কিমা
  • ঘি
  • আদাবাটা
  • আটা
  • লেবুর রস
  • দুধ
  • গোলমরিচ গুঁড়া 
  • কাঁচামরিচ কুঁচি
  • পেঁয়াজ কুঁচি
  • লবন ও তেল পরিমানমতো
আরো পড়ুন:
চিংড়ির চপ তৈরির রেসিপি
পেঁয়াজ পাকোড়া তৈরির রেসিপি
বাসি ভাত দিয়ে মজার পাকোড়া তৈরির রেসিপি 
২ উপকরণে ডিমের কাটলেট বানানোর রেসিপি 
প্রণালী

– প্রথমে একটি পাত্রে পরিমান মতো আটা, দুধ, লবন ও পানি দিয়ে ভালোভাবে ময়ান তৈরি করে রাখুন।

– তারপর ঘন্টা খানেক পরিমান মতো তেল দিয়ে মেখে রাখুন।

– এরপর কিমা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে আদা বাটা ও লেবুর রস দিয়ে ১-২ ঘন্টা মেরিনেট করে রাখুন।

– চুলায় হাঁড়ি চাপিয়ে পরিমান মতো তেলে কাঁচামরিচ কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি, লবন, লেবুর রস, গোলমরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে কিমা ভাজতে থাকুন।

– কিমা ভাজা হলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।

– এবার ময়ান করা আটা দিয়ে লেচি কেটে রুটি গড়ে নিন।

– তারপর ঐ রুটির ওপর কিমার পুর ছড়িয়ে আরেকখানা রুটি চাপিয়ে হালকা বেলে পরোটা তৈরি করুন।

– এরপর ঘি দিয়ে পরোটা এপিঠ ওপিঠ ভালো করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।

সূত্র: সাজগোজ 
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment