সিলেটের ঐতিহ্যবাহী পুঁই শাক-শুঁটকির এই আইটেম খেয়েছেন?

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ১২, ২০২৪

সিলেটের ঐতিহ্যবাহী মজাদার একটি পদ হচ্ছে পুঁই শাক ও সিদল শুঁটকির তরকারি। ঝাল ঝাল রান্না করা আইটেমটি গরম ভাতের সঙ্গে খেতে দারুণ সুস্বাদু। রেসিপি জেনে নিন। 

তেল গরম করে এক কাপ পেঁয়াজ কুচি দিন। নেড়েচেড়ে বড় রসুনের কোয়াগুলো ছাড়িয়ে বড় টুকরা করে দিয়ে দিন। ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে ভাজুন। স্বাদ মতো লবণ দিন। আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়া, স্বাদ মতো মরিচের গুঁড়া, আধা চা চামচ ভাজা জিরার গুঁড়া ও আধা চা চামচ ধনিয়ার গুঁড়া দিন। সামান্য পানি দিয়ে নাড়ুন। কষানো হলে ৫টি সিদল শুঁটকি দিন। ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে মাথা ফেলে তারপর দেবেন। কড়াই ঢেকে দিন। ৫ থেকে ৬ মিনিট পর একদম চিকন করে কাটা পুঁই শাক দিয়ে দিন। পুঁই শাকের ডাঁটাও ছোট ছোট করে কেটে দেবেন। তবে খুব বেশি ডাঁটা দেবেন না। কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে দিন কড়াই। কম আঁচে রান্না করুন ১০ থেকে ১৫ মিনিট। 

আরো পড়ুন: 
ডাল দিয়ে পাট শাক রান্নার রেসিপি
ইন্দুবালা ভাতের হোটেলের মতো কচু বাটা তৈরির রেসিপি
টমেটো-আলু দিয়ে অমলেট বানানোর রেসিপি 
বেগুনের দোলমা তৈরির সহজ রেসিপি
রেসিপি ক্রেডিট: বাংলা ট্রিবিউন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment