কচুমুখীর ঝুরি ভাজা রেসিপি
- নীলু ইসলাম
- আগস্ট ১৩, ২০২৪
বাজারে পাওয়া যাচ্ছে কচুমুখী। রোজকার তরকারি ছাড়াও আর কী উপায়ে কচুমুখী খাওয়া যায় বলুন তো? স্বাদে বদল আনতে আপনাদের জন্য কচুমুখীর কয়েকটি রেসিপি দিয়েছেন নীলু ইসলাম।
উপকরণ:
কচুমুখী ১০টা, লবণ ও হলুদ গুঁড়ো স্বাদমতো, তেল প্রয়োজন অনুযায়ী।
আরো পড়ুন:
সিলেটের ঐতিহ্যবাহী পুঁই শাক-শুঁটকির এই আইটেম খেয়েছেন?
লাউখোসায় শুঁটকি ভুনা রেসিপি
চিংড়ি রান্নায় কচুর মুখি। রইলো রেসিপি
ডাল দিয়ে পাট শাক রান্নার রেসিপি
প্রণালি:
কচুমুখী গ্রেট করে নিতে হবে। কয়েকবার ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর হাত দিয়ে চিপে বাকি পানিটুকু বের করে নিতে হবে। এখন স্বাদমতো লবণ আর অল্প হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে আবার হাত দিয়ে চিপে পানি বের করে নিতে হবে। এখন বেশ গরম তেলে ভেজে নিতে হবে। কড়াইয়ের গরম তেলের মধ্যে একটা ঝাঁজরি বসিয়ে ভাজতে পারেন। ভেজে পেপার টাওয়েলে কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করবেন।