ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে চচ্চড়ি রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ১৭, ২০২৪

ইলিশ মাছ খেতে পছন্দ করেন না, এমন বাঙালি মেলা ভার। বাঙালির পাতে ইলিশ মাছ উঠলে তার স্বাদ-গন্ধ যেন মন ভরিয়ে দেয়। ইলিশ মাছ ও মাথা দিয়ে বিভিন্ন পদ রান্না করা যায়। আজ আমরা জানাব, কীভাবে ইলিশ মাছের মাথার চচ্চড়ি রান্না করবেন।

আসুন, আমরা জেনে নিই বাসায় সহজে ইলিশ মাছের মাথার চচ্চড়ি তৈরির পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—

উপকরণ

১. ১/৪ কাপ তেল

২. সাত-আটটি কুমড়ার বড়ি

৩. দুটি ইলিশ মাছের মাথা ভাজা

৪. আধা কাপ পেঁয়াজকুচি

৫. তিন-চারটি কাঁচামরিচ

৬. এক চা চামচ আদা বাটা

৭. আধা চা চামচ মরিচের গুঁড়ো

৮. দেড় চা চামচ জিরা বাটা

৯. দেড় চা চামচ মসলা বাটা

১০. স্বাদমতো লবণ

১১. এক কাপ নারকেলকুচি

১২. এক কাপ আলু

১৩. এক কাপ ডাটা

১৪. আধা কাপ বরবটিকুচি

১৫. এক কাপ চিচিঙ্গা

১৬. এক কাপ পটল

১৭. এক কাপ বেগুন

১৮. এক কাপ মিষ্টি কুমড়া

১৯. এক টেবিল চামচ সরিষার তেল

২০. একটি তেজপাতা

আরো পড়ুন:
মুচমুচে মলা মাছের রেসিপি 
নলা মাছে বড়ি রেসিপি 
ইলিশ মাছের মালাইকারি যেভাবে রাঁধবেন
আনারস দিয়ে ইলিশ রান্নার রেসিপি
প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে সসপ্যানে তেল দিন। এতে কুমড়ার বড়ি দিয়ে ভেজে নিন। এর পর তেলে পেঁয়াজকুচি, কাঁচামরিচ, মরিচের গুঁড়ো, জিরা বাটা, মসলা বাটা, লবণ, নারকেল, আলু, ডাটা, মিষ্টিকুমড়া, বরবটিকুচি, চিচিঙ্গা, বেগুন, আদা বাটা ও পটল দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন।

এর পর ইলিশের মাথা ও বড়ি দিয়ে নেড়ে আবার ১‌০ মিনিট রান্না করুন। ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। এতে তেজপাতা, জিরা বাটা দিয়ে নেড়ে সসপ্যানে ঢেলে দিন। তার পর ভালোভাবে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment