ইলিশ তিলোত্তমা রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ১৭, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে ইলিশ তিলোত্তমা রেসিপি। রইলো রেসিপি - 

উপকরণ:

ইলিশ মাছ ৬ পিস, সাদা তিল বাটা, টক দই- ৪ চামচ, কাঁচা লঙ্কা বাটা- ১ চামচ, নুন ও চিনি, হলুদ পরিমান মতো, সরষের তেল ৩ চামচ, কালো জিরে ১ চামচ।

আরো পড়ুন:
কচুর মুখী দিয়ে যেভাবে রাঁধবেন ইলিশ মাছ
গরম ভাতে পাতে রাখুন কাশ্মীরি ইলিশ
পাঙাশ মাছ দিয়ে মুইঠ্যা বানাবেন যেভাবে
ভেটকি ফিশ ফ্রাই যেভাবে বানাবেন
প্রণালী:

প্রথমে ইলিশ মাছ ধুয়ে পরিস্কার করে নিয়ে নুন, হলুদ, টক দই, তিল বাটা, লঙ্কা বাটা, চিনি, আর কাঁচা সরষের তেল দিয়ে ভালো করে ইলিশ মাছে মাখিয়ে নিন। এবার কড়াইয়ে সব মাছ দিয়ে গ্যাস কমিয়ে পাঁচ থেকে সাত মিনিট দমে রান্না করতে হবে। একেবারেই যখন মাছ থেকে তেল বেরিয়ে আসবে তখনই রেডি হবে “ইলিশ তিলোত্তমা”। কিছুক্ষণ দমে রেখে গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন। 

রেসিপি ক্রেডিট: রোজ দিন  
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment