কই মাছের কালিয়া রাঁধবেন যেভাবে

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ১৮, ২০২৪

কই মাছের যেকোনো পদই বেশ সুস্বাদু খেতে। কই মাছ রান্না করা যায় নানা উপায়েই। ভাজা, কারি, কোর্মা, কালিয়া যেমন ইচ্ছা রাঁধতে পারেন। আজ শিখে নিন কই মাছের কালিয়া তৈরির উপায়। এটি গরম ভাত কিংবা পোলওয়ের সঙ্গে খেতে বেশ লাগে। রইলো রেসিপি-

উপকরণ:

বড় কই মাছ ১০টি, টক দই ১ টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ, শুকনা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ, আদা বাটা এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, গরম মশলা গুঁড়া এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ, ঘি আধা চামচ, সয়াবিন তেল ৪ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, আস্ত কাঁচামরিচ ৪-৫টি।

আরো পড়ুন:
গরম ভাতে পাতে রাখুন কাশ্মীরি ইলিশ
পাঙাশ মাছ দিয়ে মুইঠ্যা বানাবেন যেভাবে
ভেটকি ফিশ ফ্রাই যেভাবে বানাবেন
কলাপাতায় পাবদার পাতুরি রেসিপি 
প্রণালি:

কই মাছ ভালো করে ধুয়ে হলুদ, লবণ মাখিয়ে দশ মিনিট রাখুন। কড়াইতে তেল দিন, গরম হলে মাছ দু’পিঠ ভালো করে ভেজে নিন। মাছ তুলে নিয়ে আবারও কড়াইতে তেল দিন। টক দইয়ের সঙ্গে গরম মশলা বাদে সব মশলা মিশিয়ে কড়াইতে দিন। মশলা কষানোর পর পানি দিন, ফুটে উঠলে মাছ, কাঁচামরিচ ছেড়ে দিন। ঝোল ঘন হলে ঘি, গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

সূত্র: জাগোনিউজ২৪

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment