ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ১৮, ২০২৪

কচুর শাকের রয়েছে নানা উপকারিতা। এটি খেতেও বেশ সুস্বাদু। ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক রান্না একটি জনপ্রিয় খাবার। চাইলে রাঁধতে পারেন আপনিও। রইলো রেসিপি-

উপকরণ:

কচুশাক- ২৫০ গ্রাম, ইলিশ মাছের মাথা- ২টি, পেঁয়াজ- ১টি, রসুন- ১টি (কোয়া ছাড়ানো), হলুদ, মরিচ ও লবণ- স্বাদমতো।

আরো পড়ুন:
যেভাবে রান্না করবেন আলুর ডাল
সিলেটের ঐতিহ্যবাহী পুঁই শাক-শুঁটকির এই আইটেম খেয়েছেন?
লাউখোসায় শুঁটকি ভুনা রেসিপি 
চিংড়ি রান্নায় কচুর মুখি। রইলো রেসিপি 
প্রণালি:

কচুশাক সেদ্ধ করে নিতে হবে। পেঁয়াজ কুচি, রসুন, হলুদ, মরিচ ও লবণ দিয়ে মাছের মাথা কষিয়ে নিন। সেদ্ধ কচুশাক কষানো মাছে দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়ুন। নামানোর আগে লেবুর রস দিয়ে দিন।

সূত্র: জাগোনিউজ২৪

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment