রাজহাঁসের মাংস রান্নার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- আগস্ট ১৮, ২০২৪
গরম গরম চালের আটার রুটির সঙ্গে হাঁস ভুনা খেতে দারুণ। অনেকেই শখ করে রাজহাঁসের মাংস খান। যদি আপনিও রান্না করতে চান তবে রাজহাঁসের মাংসা রান্নার রেসিপি জেনে নিন-
উপকরণ:
রাজহাঁসের মাংস ১ কেজি, তেল পরিমাণমতো, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, পেঁয়াজবাটা ১ কাপ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, টমেটো পিউরি ২ কাপ, হলুদ গুঁড়া ২ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ৩ চা-চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা-চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, দারুচিনি ৩ টুকরা, এলাচ ৩ টুকরা, তেজপাতা ১টা, টমেটো কুচি ২ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচ ফালি ৪টা, আস্ত কাঁচা মরিচ ৮টা।
আরো পড়ুন:
চিকেন কাবাব মালাইকারির রেসিপি
মাটন কোর্মা তৈরীর রেসিপি
বাটার চিকেন তৈরির রেসিপি
খাসির স্পেশাল রেজালা তৈরির রেসিপি
প্রণালি:
পাত্রে কাঁচা মরিচ বাদে সব মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ১৫ মিনিট রেখে দিন। ১৫ মিনিট পর চুলায় বসিয়ে দিন। ভালো করে কষাতে হবে। কষানো হলে এতে রাজহাসেঁর মাংস দিয়ে আবার কষান। পানি কমে গেলে একটু পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর ঢাকনা তুলে দেখুন। পানি কমে গেলে আবার পানি দিয়ে দিন। পানি কমে মাংস সেদ্ধ হলে তাতে আস্ত কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। ঝোল মাখা মাখা হলে ফালি করা কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে গরম ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।