রসে ভেজা পাকন পিঠা তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- আগস্ট ১৮, ২০২৪
আজ আপনাদের জন্য থাকছে রসে ভেজা পাকন পিঠা তৈরির রেসিপি। জেনে নিন রেসিপি -
উপকরণ:
ময়দা- ২কাপ, দুধ- ২কাপ, লবণ- ১চা চামচ, ডিমের কুসুম- ১টি, বিস্কুটের গুঁড়া- ২ টেবিল চামচ, ঘি- ২ টেবিলচামচ।
সিরার জন্য:
চিনি- ২ কাপ, পানি- ৩ কাপ, সবুজ এলাচ- ৩টি।
আরো পড়ুন:
সেমাই সুজির বরফি রেসিপি
মজাদার তালের বড়া বানানোর রেসিপি
বাড়িতে ওয়াফল বানানোর রেসিপি
আলুর বরফি তৈরির রেসিপি
প্রণালি:
একটি পাত্রে দুধ, ঘি ও লবণ দিয়ে বলক এলে ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে একদম অল্প আঁচে ৫ মিনিট রাখুন। সসপ্যানে খামির নিয়ে একটু ঠান্ডা করে হাতে ঘি মাখিয়ে ভালো করে মথুন। খামির অন্তত ১০ মিনিট মথতে হবে। ডিম ও বিস্কুটের গুড়ো দিয়ে আরও কিছু সময় মথতে হবে।
এবার গোল বা ডিমের আকৃতি করে পিঠার ছাঁচ বা চামচ দিয়ে ডিজাইন করে ডুবো তেলে অল্প তাপে বাদামি করে ভাজুন। ঠান্ডা হতে দিন। একটি পাত্রে পানি, চিনি ও এলাচ দিয়ে সিরা ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
একটি ছড়ানো পাত্রে সিরা হাল্কা গরম থাকা অবস্থায় পিঠা সিরায় দিয়ে ৪-৫ ঘণ্টা রেখে দিন। পিঠা যেন একটার সাথে অারেকটা লেগে না যায় কারণ সিরায় ভিজে এটা ফুলে বড় হবে।