স্ট্রবেরি কেক
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৩, ২০১৮
উপকরনঃ
(১) ডিম ৪ টি
(২) ময়দা ১ কাপ
(৩) মাখন / তেল ১ কাপ
(৪) বেকিং পাওডার ১ চা চামচ
(৫) গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ
(৬) চিনি ১ কাপ
(৭) ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ
(৮) হাফ কাপ স্ট্রবেরি পিওরি (স্ট্রবেরি ব্লেন্ড করা)
(৯) অল্প কিছু স্ট্রবেরি কুচি
(১০) কিসমিস
(১১) মোরব্বা
প্রনালী: ময়দার সাথে বেকিং পাউডার মিশিয়ে চেলে নিন। চিনি পাটায় কিংবা বেলেন্ডারে মিহি গুঁড়া করুন। এবার ডিমের সাদা অংশ বিটার দিয়ে ফোম তৈরি করুন। কুসুম,মাখন ও চিনি দিয়ে আরও ভাল ভাবে বিট করুন। স্ট্রবেরি পিওরি,চালা ময়দা ও দুধ বিট করতে থাকুন। মিশ্রণে ভেনিলা এসেন্স দিয়ে বিট করুন। এবার বেকিং ট্রেতে খামির ঢেলে দিন। উপরে স্ট্রবেরি কুচি,কিসমিস, মোরব্বা দিয়ে দিন।
বেকিং ওভেনে : প্রিহিট করে ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১ ঘণ্টা বেক করুন।– আধা ঘণ্টা পর পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল