টুনা মাছের সুস্বাদু একটি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ২৭, ২০২৪

আমাদের দেশে খুবই পরিচিত টুনা মাছ। সামুদ্রিক এই মাছটি এমনিতেই অনেক সুস্বাদু। এছাড়া এটা দিয়ে বিভিন্ন রকমের মজার মজার রেসিপি তৈরি করা যায়। এটি খেতেও পছন্দ করেন অনেকেই। তাই আজ রইলো টুনা মাছের সুস্বাদু একটি রেসিপি। চলুন দেরি না করে তাহলে রেসিপি দেখে নেয়া যাক-

উপকরণ
  • টুনা মাছ ৭/৮ টুকরা,
  • পিঁয়াজ বাটা ১ কাপ,
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ,
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ,
  • নারিকেলের ঘন দুধ ১/২ কাপ,
  • সরিষা বাটা/পাউডার ১ চা চামচ,
  • হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ,
  • মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
  • ধনিয়া জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ,
  • গরম মশলা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • আস্ত জিরা ১/৪ চা চামচ,
  • মেথি ১ চিমটি,
  • আস্ত কাঁচা মরিচ ৫/৬ টি,
  • লবণ সাদ মত,
  • চিনি সামান্য,
  • সরিষার তেল ১/২ কাপ বা পরিমাণ মত।
আরো পড়ুন:
প্রন সিজলিং রান্না করবেন যেভাবে
নারিকেল দুধে ইলিশ মাছের কোরমা রেসিপি 
তন্দুরি রূপচাঁদা তৈরি করবেন যেভাবে
ফিশ কাবাব তৈরির সহজ রেসিপি
 
প্রস্তুত প্রণালী:

প্রথমে মাছ গুলোকে ধুয়ে অল্প লবণ হলুদ মাখিয়ে একটি ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। অন্য একটি পাত্রে তেল গরম করে জিরা ও মেথি ফোড়ন দিয়ে একে একে পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে একটু কষাতে হবে।
 
এরপর মরিচ, হলুদ, ধনিয়া-জিরা, গরম মসলা গুঁড়া, লবণ ও নারিকেল দুধ দিয়ে আরও একটু কষিয়ে পরিমাণমত পানি দিতে হবে। তরকারীতে বলক আসলে সরিষা গুঁড়া দিতে হবে। এরপর মাছ গুলো দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে।
 
তরকারীর পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠে এলে সামান্য চিনি ও কাঁচা মরিচ দিতে হবে। এক মিনিট মতো চুলায় রেখে নামিয়ে ফেলতে হবে। ব্যস তৈরি হয়ে গেলো নারিকেল দুধে টুনা মাছের মজাদার রেসিপি। এবার শুধু পরিবেশনের পালা।

রেসিপি ক্রেডিট: bbarta24

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment