পনির পাসান্দের রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ২৭, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য রয়েছে পনির পাসান্দের রেসিপি।  জেনে নিন রেসিপি - 

উপকরণ

১. পনির ২০০ গ্রাম
২. তেল ২ টেবিল চামচ
৩. টমেটো পিউরি টেবিল ২ চামচ
৪. চিনি আধা টেবিল চামচ
৫. জিরার গুঁড়া ১ চামচ
৬. ক্যাপসিকাম কুঁচি ১টি
৭. রসুন বাটা ১ চামচ
৮. গরম মসলার গুঁড়া আধা চা চামচ
৯. লাল মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ ও
১০. লবণ পরিমাণমতো।

আরো পড়ুন:
বাড়িতে ওয়াফল বানানোর রেসিপি
দেখে নিন ব্লুবেরি ওয়াফলের রেসিপি
আলুর বরফি তৈরির রেসিপি
বানিয়ে ফেলুন স্পঞ্জ রসগোল্লা
পদ্ধতি

পনির পাসান্দ তৈরি করতে প্রথমে একটি ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে নিন। এতে রসুন বাটা দিয়ে একে একে লবণ, চিনি, মরিচের গুঁড়া, জিরার গুঁড়া ও গরম মসলা দিয়ে কষাতে থাকুন। হালকা আঁচে রান্না করুন, না হলে পুড়ে যেতে পারে।

কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে ক্যাপসিকাম দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। কয়েক মিনিট রান্না হওয়ার পর তার মধ্যে পনিরের টুকরো মিশিয়ে দিন। এবার মাইক্রোওয়েভে একটি পাত্রে সব উপকরণ ঢেলে দিন।

৩-৪ মিনিট রান্না করে ৫ মিনিট রান্না হওয়ার পর নামিয়ে নিন। উপর থেকে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। রুটি, পরোটা, নান বা পোলাওয়ের সঙ্গে।

রেসিপি ক্রেডিট: জাগোনিউজ২৪

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment