ঝটপট নাস্তায় তৈরি করুন মুন স্যান্ডউইচ

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ২৭, ২০২৪

স্যান্ডউইচ খেতে কে না পছন্দ করেন! স্কুলের টিফিন থেকে শুরু করে কর্মব্যস্ততার মাঝে ঝটপট ক্ষুধা মেটাতে স্যান্ডউইচ এর বিকল্প আরও কিছুতেই হয় না।

তবে চাইলে স্বাদ বদলাতে এবার ঘরে তৈরি করতে পারেন মুন স্যান্ডউইচ। একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ

১. পাউরুটি ৬ পিস
২. আলু সেদ্ধ ২টি
৩. ডিম সেদ্ধ ২টি
৪. মেয়নিজ আধা কাপ
৫. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
৬. বাটার/ঘি ২ টেবিল চামচ
৭. চানাচুর পরিমাণমতো ও
৮. সস ৪ টেবিল চামচ।

আরো পড়ুন:
চিকেন নাগেট তৈরি করবেন যেভাবে
সহজেই তৈরি করুন ফিশ ফিঙ্গার
বিকেলের নাস্তায় চিকেন ভেজিটেবল রোল
সন্ধ্যার নাশতায় খান সুস্বাদু ডিমের কাটলেট
পদ্ধতি

পাউরুটি গোলাকার কিছু দিয়ে কেটে গোল করে নিতে হবে। প্যানে সামান্য ঘি/তেল দিয়ে সামান্য লালচে করে ভেজে নিতে হবে।

অন্যদিকে আলু, ডিম, ধনেপাতা কুচি একসঙ্গে চটকে নিতে হবে। ভালোভাবে চটকে নিতে হবে যাতে আলু মিহি হয়ে যায়।

এবার এই মিশ্রণের সঙ্গে মেয়নিজ মিশিয়ে চামচ দিয়ে নেড়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল মুন স্যান্ডউইচ এর ভেতরের ফিলিং।

গোল পাউরুটির টুকরোগুলো মাঝখানে কেটে ২ ভাগ করতে হবে। এবার এক পিসের উপর ভালো করে ফিলিংটা দিয়ে উপরে আরেক পিস পাউরুটি দিয়ে হালকাভাবে চেপে দিন। এভাবে করে ৩পিস পাউরুটি একসঙ্গে জোড়া লাগাতে হবে।

স্যান্ডউইচের পাশে ফিলিং দিয়ে জোড়াটা ঢেকে দিতে হবে। এবার গোলাকার পাশ সসের উপর গড়িয়ে চানাচুর এর উপর গড়িয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মুন স্যান্ডউইচ।

রেসিপি ক্রেডিট: জাগোনিউজ২৪

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment