চিংড়ির মালাই কোপতা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৩, ২০১৮
উপকরণ:
(১) চিংড়িঃ হাফ কেজি ব্লেন্ড করে নেওয়া
(২) নারকেলের দুধঃ ২ কাপ
(৩) পেঁয়াজ কুচিঃ হাফ কাপ
(৪) পেঁয়াজ বাটাঃ হাফ কাপ
(৫) তেল
(৬) ঘিঃ ২টেবিল চামচ
(৭) ময়দা/কর্নফ্লাওয়ারঃ ১টেবিল চামচ
(৮) কাঁচামরিচঃ ৪টা
(৯) আদা বাটাঃ ২চা চামচ
(১০) শুনবাটাঃ দেড় চা চামচ
(১১) হলুদ গুড়াঃ ১ চা,চামচ
(১২) মরিচ গুড়াঃ ১চা চামচ
(১৩) জিরা গুড়াঃ ১ চা চামচ
(১৪) গরম মসলা গুড়োঃ ১চা চামচ
(১৫) লবনঃ পরিমান মত
(১৬) এলাচ,দারুচিনি, তেজপাতাঃ পরিমাণমতো
(১৭) চিনিঃ পরিমাণ মতো
(১৮) পেঁয়াজ বেরেস্তাঃ পরিমাণমতো
প্রণালী: প্রথমে চিংড়ি কিমার সাথে পিঁয়াজ কুচি, লবণ, হলুদ, হাফ চা চামচ রসুন, হাফ চা চামচ আদা ১ টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে মেখে রেখে দিতে হবে। চুলায় একটা কড়াই দিয়ে তার মধ্য তেজপাতা, এলাচ,দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে পিয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে এর মধ্য আদা রশুন বাটা লবন,হলুদ ,জিরাগুড়া দিয়ে একটু পানি বা নারকেল দুধ দিয়ে খুব ভালো করে কসাতে হবে। এরপর মসলার উপরে তেল উঠে এলে মসলা কসানো হলে বাকি সবটুকু নারকেল দুধ দিয়ে বলক আসলে এর মধ্য মাখানো চিংড়ি কোফতার মতো করে ছেড়ে দিয়ে সবগুলো দেওয়া হলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। একটুপরে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিয়ে তেল উপরে উঠে এলে একটু চিনি, গরম মসলার গুড়ি ও পেয়াজ বেরেসতা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে পোলাও বা প্লেন রাইস এর সাথে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল