মাছের ডিম ভাপা রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ২৯, ২০২৪

খুব তাড়াতাড়ি এই রান্না হয়ে যায় আর খেতেও খুব ভাল। খুব অল্প জিনিস দিয়ে এই রান্না করা যাবে। রেসিপি জেনে নিন - 

উপকরণঃ

মাছের ডিম, পিঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, পোস্ত বাটা বেশ ভাল পরিমাণে, খানিক সাদা সরষে বাটা, কাঁচা সর্ষের তেল, গোটা কাঁচা লঙ্কা, নুন, অল্প চিনি, অল্প হলুদ গুঁড়ো।

আরো পড়ুন:
গরম ভাতের সঙ্গে খান ইলিশের লটপটি
মাছের মসলা তৈরির রেসিপি
সহজেই তৈরি করুন সুস্বাদু ফিশ স্টেক
প্রন সিজলিং রান্না করবেন যেভাবে
পদ্ধতিঃ

মাছের ডিম ভাল করে ধুয়ে নিন আগে। এবার একটা টিফিন বাক্সের মধ্যে ডিম নিয়ে নিন। এর মধ্যে একে একে দিয়ে দিন পিঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, পোস্ত আর সরষে বাটা, কাঁচা সর্ষের তেল আর অল্প হলুদ গুঁড়ো। দিয়ে দিন নুন আর চিনি। চিনি চাইলে দিতে পারেন আবার নাও দিতে পারেন।

এবার ভাল করে মিশিয়ে নিন। ওপর থেকে চেরা কাঁচা লঙ্কা আর অল্প আরেকটু সর্ষের তেল দিন। একটি কড়াই নিয়ে তাতে জল দিন। একটি স্ট্যান্ড বসান এই জলে আর তার ওপর ওই টিফিন বাক্স বসিয়ে দিন। জল যেন টিফিন বাক্সের মাঝখান পর্যন্ত থাকে আর জলে যেন টিফিন বাক্স না ভাসে। বাক্সের মুখ বন্ধ করে দিন আর কড়াই ঢেকে দিন। ২৫ মিনিটের মধ্যেই রান্না হয়ে যাবে। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে জল নামিয়ে নিন। একদম অল্প আঁচে করতে হবে।

রেসিপি ক্রেডিট: জুম বাংলা 
ছবি: cookpad.com

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment