মাছের ডিমের ঝুড়ি রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ২৯, ২০২৪

ডিমের ঝুড়ি আমরা খেয়েছি, কিন্তু মাছের ডিমের ঝুড়ি খুব একটা কিন্তু আমরা খাইনি। এটি খেতেও কিন্তু অনবদ্য হয়।

উপকরণঃ

মাছের ডিম, দুটি আলু, পিঁয়াজ, টম্যাটো কুচি, সর্ষের তেল, লঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি।

আরো পড়ুন:
টুনা মাছের সুস্বাদু একটি রেসিপি
গরম ভাতের সঙ্গে খান ইলিশের লটপটি
মাছের মসলা তৈরির রেসিপি
সহজেই তৈরি করুন সুস্বাদু ফিশ স্টেক
পদ্ধতিঃ

আগে মাছের ডিম ভাল করে ধুয়ে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তার মধ্যে দিয়ে দিন শুকনো লঙ্কা দুটি ফোঁড়ন। এবার ওই তেলে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প সোনালী রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন। আঁচ অল্প রাখবেন। এর মধ্যে এবার দিন আদা আর রসুন বাটা। অল্প কষে আসলে আলু দিয়ে দিন আর ভাজুন। আলু ভাজা হয়ে আসলে দিয়ে দিন মাছের ডিম আর নুন। অল্প চিনি দিতে পারেন। ভাল করে ভাজা ভাজা করে নিন। ওপর থেকে এই সময়ে দিন টম্যাটো কুচি আর কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো। ভাল করে একটা ঝুরো ঝুরো ব্যাপার হয়ে আসলে নামিয়ে নিন। জল কিন্তু একদম দেবেন না।

রেসিপি ক্রেডিট: জুম বাংলা 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment