মাছের ডিমের পাতুরি রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ২৯, ২০২৪

অনেক কিছু দিয়েই তো পাতুরি খেলেন। একদিন মাছের ডিম দিয়ে পাতুরি বানিয়ে খান। কথা দিচ্ছি, মুখে লেগে থাকবে।

উপকরণঃ

মাছের ডিম, পিঁয়াজ কুচি অল্প, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পোস্ত বাটা, সরষে বাটা, অল্প নারকেল কুচি, নুন, হলুদ, কলা পাতা, অল্প কাসুন্দি, সর্ষের তেল।

আরো পড়ুন:
রুই মাছের ঝোল রাঁধবেন যেভাবে
টুনা মাছের সুস্বাদু একটি রেসিপি
গরম ভাতের সঙ্গে খান ইলিশের লটপটি
মাছের মসলা তৈরির রেসিপি
পদ্ধতিঃ

মাছের ডিমের সঙ্গে সব উপকরণ ভাল করে মিশিয়ে নিন। সঙ্গে সর্ষের তেল অবশ্যই দেবেন। এবার একটা কলা পাতা নিয়ে তার মধ্যে সর্ষের তেল অল্প ব্রাশ করে নিন। এই কলাপাতার মধ্যে ওই মিশ্রণ নিয়ে চার দিক থেকে কলা পাতার মুখ বন্ধ করে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন। তারপর একটি কড়াইতে অল্প সর্ষের তেল ব্রাশ করে ওই কলা পাতা বসিয়ে দিন। অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে দিয়ে করুন। ১০ মিনিট পর পিঠ উলটে দিন। এভাবেই হয়ে যাবে মাছের ডিমের পাতুরি। গরম গরম সাদা ভাত দিয়ে খেয়ে নিন। এবার আশা করি মাছের ডিম আনলে বড়া ছাড়াও এভাবে রান্না করবেন আর সবাইকে তাক লাগিয়ে দেবেন।

রেসিপি ক্রেডিট: জুম বাংলা 
ছবি: আনন্দ বাজার  

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment