তাল থেকে রস বের করার ৩ সহজ পদ্ধতি
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২, ২০২৪
বাজারে পাওয়া যাচ্ছে তাল। তালের পিঠা-পায়েস খেতে ভীষণ সুস্বাদু হলেও তাল থেকে রস বের করাটা বেশ সময়সাপেক্ষ। কয়েকটি কৌশল জানা থাকলে তাল থেকে রস বের করার ঝক্কি কমবে অনেকটাই। জেনে নিন তালের রস বের করার কয়েকটি সহজ পদ্ধতি।
১। তালের খোসা ছাড়িয়ে আঁটিগুলো আলাদা করে নিন। এরপর কাঁচি দিয়ে আঁশগুলো কেটে আলাদা একটি বাটিতে রাখুন। আঁশগুলোতে পানি দিন ২ থেকে ৩ কাপ। এবার কচলে কচলে রস বের করুন। মাত্র কয়েক মিনিটের মধ্যেই রস বেরিয়ে যাবে। এরপর একটি নেটের কাপড়ের সাহায্যে ছেঁকে আঁশগুলো আলাদা করে ফেলুন।
২। তালের খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বের করে নিন। খুব অল্প পানি ছিটিয়ে গ্রেটারের সাহায্যে রস বের করুন। ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন যেন বাড়তি আঁশ না থাকে রসে।
আরো পড়ুন:
রান্নাঘরের কাজ সহজ করবে এই ১০ টিপস
কোন ধরনের পাত্রে রান্না খাবার নিরাপদ?
সবজির একঘেয়েমি কাটাতে বাচ্চাকে দিন সবজির কাটলেট
মাটির পাত্রে রান্না করেন? তাহলে জানতে হবে কিছু বিষয়
৩। তালের আঁটি পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। নরম হয়ে গেলে স্টিলের ছাঁকনির উপর ঘষে রস বের করে নিন।
জেনে নিন
- একটি পাতলা কাপড়ে মুড়ে উপর থেকে ঝুলিয়ে রাখুন তালের রস, এতে তিতা স্বাদ চলে যাবে।
- বছরজুড়ে তাল খেতে চাইলে একটি মুখবন্ধ বাটিতে রস ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। যখন ইচ্ছে বের করে বানিয়ে খান পিঠা কিংবা পায়েস।