শাকশুকা কীভাবে বানায় জানেন?

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ২, ২০২৪

ডিমের তৈরি মজার আইটেম শাকশুকা। উত্তর আফ্রিকা এবং মধ্য প্রাচ্যের অনেক দেশে ভীষণ জনপ্রিয় আইটেম এটি। সকালের নাস্তার পাশাপাশি দুপুরের খাবার বা রাতের খাবারেও পরিবেশন করা যায় স্বাস্থ্যকর শাকশুকা। জেনে নিন রেসিপি। 

শাকশুকা তৈরির জন্য প্রথমেই টমেটোর একটি বিশেষ সস বানিয়ে নিন। এজন্য প্যানে সামান্য অলিভ অয়েল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম এবং রসুন ভাজুন। লবণ, ধনিয়ার গুঁড়া, পাপরিকার গুঁড়া, জিরার গুঁড়া ও মরিচের গুঁড়া দিন। ৫ মিনিট রান্না করুন। ক্যাপসিকাম নরম হয়ে গেলে ৬টি টমেটো কুচি দিন। আরও দিন আধা কাপ টমেটো সস। প্রায়১৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রান্না করুন। সস ঘন হয়ে গেলে চামচ দিয়ে কয়েক জায়গায় গর্ত করে ডিম দিয়ে ঢেকে দিন। ডিম পোচ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন। ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন শাকশুকা। 

আরো পড়ুন:
ইন্দুবালা ভাতের হোটেলের মতো কচু বাটা তৈরির রেসিপি
ডাল দিয়ে পাট শাক রান্নার রেসিপি
দই দিয়ে রাঁধুন পটলের বিশেষ পদ
সবচেয়ে উপকারী ৫ শাক সম্পর্কে জেনে নিন 
পোস্ট ক্রেডিট: বাংলা ট্রিবিউন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment