রাতের বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে সকালে বানিয়ে নিন মজার নাস্তা
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২, ২০২৪
অনেক সময় রাতে খাবারের পর অনেকটা ভাত বেঁচে যায়। সকালে সময় বাঁচাতে এই ভাত দিয়েই মজার নাস্তা বানিয়ে নিতে পারেন। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি নিয়ে নিন। আরও নিন পেঁয়াজের পাতা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে চটকে নিন সবকিছু। এক চিমটি হলুদ দিয়ে দুটো ডিম ভেঙে দিয়ে দিন। নেড়ে মিশিয়ে নিন সব। প্যানে অল্প তেল গরম করে ডিম ভেজে টুকরা করে নিন।
আরো পড়ুন:
মজাদার মাটন ফ্রাই রেসিপি
সবজি সমুচা তৈরীর রেসিপি
পুর ভরা কচুরি রেসিপি
চিংড়ির চপ তৈরির রেসিপি
প্যানে তেল গরম করে দুই কোয়া রসুন কুচি ও শুকনা মরিচ কুচি দিন। এক চিমটি হলুদের গুঁড়া দিয়ে নেড়ে ভেজে নিন। বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে দিন প্যানে। স্বাদ মতো লবণ দিন। কাঁচা মরিচ কুচি, পেঁয়াজ পাতা কুচি, ধনে পাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নিন। শেষ ভেজে রাখা ডিম দিয়ে মিশিয়ে নিন। চাইলে গাজর বা পছন্দের অন্যান্য সবজি মিশিয়ে নিতে পারেন। পরিবেশন করুন গরম গরম।