বেঁচে যাওয়া ডাল দিয়ে কী করবেন?
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২, ২০২৪
অনেক বাসায় প্রায় প্রতিদিনই রান্না করা হয় ডাল। পাতলা ডাল বা ঘন ডাল একবারে বেশি রান্না হয়ে গেলে খাওয়ার পর অনেকটুকুই অবশিষ্ট রয়ে যায়। এই ডাল ফেলে না দিয়ে আরও নানাভাবে খেতে পারেন।
- অবশিষ্ট ডাল দিয়ে ডাল পরোটা বানিয়ে ফেলতে পারেন। কাটা পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ এবং মসলার সাথে ডাল মিশিয়ে পুর হিসেবে এটা ব্যবহার করুন পরোটায়। পাতলা ডাল হলে জ্বাল দিয়ে শুকিয়ে নিন। ঘি বা তেল দিয়ে ভেজে নিন পরোটা।
- বেঁচে যাওয়া ডাল দিয়ে স্যুপ বানিয়ে ফেলতে পারেন। মসলা এবং ভেষজসহ ডালে কিছু ভেষজ ও মুরগির ব্রোথ যোগ করুন। স্বাদ এবং পুষ্টির জন্য গাজর, আলু এবং পালং শাক অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।
আরো পড়ুন:
অন্থন তৈরির রেসিপি
চিকেন মমো তৈরির রেসিপি
বিকেলের নাশতায় রাখুন পাউরুটির ঝাল বড়া
পাউরুটি দিয়ে কাটলেট রেসিপি
- ডালের সাথে বেসন, কুচি করে কাটা শাকসবজি যেমন পেঁয়াজ, টমেটো, ক্যাপসিকাম এবং মসলা মেশান। বেসনের গোল শুকনো প্যানে দিয়ে বানিয়ে ফেলুন প্যানকেক।
- পাকোড়াও বানিয়ে ফেলা যায় বেঁচে যাওয়া ডাল দিয়ে। ডালের সাথে বেসন, কাটা পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ এবং মসলা মিশিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। মিশ্রণটি গরম তেলে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে।