ঘরেই স্বাস্থ্যকর উপায়ে তৈরি করুন ফুচকা

  • স্বপ্না রাণী মণ্ডল
  • সেপ্টেম্বর ৮, ২০২৪

ফুচকা খেতে কে না পছন্দ করে? বাইরে থেকে কিনে খাওয়া কোনো খাবারই স্বাস্থ্যকর নয়। ঘরেই বানিয়ে নিন স্বাস্থ্যকর ফুচকা। রেসিপি দিয়েছেন স্বপ্না রাণী মণ্ডল। 

উপকরণ:
ফুচকা তৈরির জন্য

ময়দা ১/৪ কাপ, সুজি ১ কাপ, তেল ও পানি পরিমাণ মতো, তাল মাখনা ১ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা-চামচ।

ফুচকার পুর তৈরির জন্য

সিদ্ধ ডাবলি ছোলা/ মটর দেড় কাপ, সিদ্ধ আলু এক কাপ, সিদ্ধ ডিম ১টি, পেঁয়াজ কুচি ২-৩ টেবিল-চামচ, ধনেপাতা কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, লবণ, বিট লবণ, চাট মসলা, টালা শুকনা মরিচ, টালা জিরা গুঁড়া স্বাদ মতো।

আরো পড়ুন:
সহজপাচ্য ৩ স্যুপের রেসিপি জেনে নিন
ঝটপট নাস্তায় তৈরি করুন মুন স্যান্ডউইচ
বিকালের নাস্তা কেন গুরুত্বপূর্ণ?
লাউয়ের খোসায় তৈরি টিকিয়া রেসিপি
প্রণালি

ফুচকা তৈরির উপকরণগুলো ভালো করে মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিন। ভেজা কাপড় দিয়ে ডো ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার ডোটাকে কয়েক ভাগ করে মোটা রুটির মতো বেলে নিয়ে গোল আকারে কাটতে হবে। এবার ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে নিন। পুর তৈরির সব উপকরণ মিশিয়ে ফুচকার মাঝে ছিদ্র করে তাতে পুর ভরে তেঁতুলের টক দিয়ে পরিবেশন করুন।

তেতুলের টক যেভাবে তৈরি করবেন

এক কাপ পানিতে কিছু তেঁতুল ভিজিয়ে চটকিয়ে ক্বাথ তৈরি করে নিন। এবার এতে স্বাদ মতো লবণ, বিট লবণ, চিনি, লেবুর খোসা কুচি, লেবুর রস, ভাজা জিড়া গুঁড়া ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নিন। ব্যস্ হয়ে গেল।

রেসিপি ক্রেডিট: আজকের পত্রিকা 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment