কাঁচা ঝালের মুরগীর মাংস
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৩, ২০১৮
উপকরণ :
১. মুরগি ১টি (টুকরা করে কাটা)
২. আদা পেস্ট ১ চা চামচ
৩. রসুন পেস্ট ২ চা চামচ
৪. পেঁয়াজ পেস্ট ৩ টেবিল চামচ
৫. পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
৬. জিরা পেস্ট ১ চা চামচ
৭. ধনিয়াগুঁড়া ১ চা চামচ
৮. হলুদগুঁড়া ১.৫ চা চামচ
৯. কাঁচামরিচ পেস্ট (কাঁচা ও পাকা) ৮টি
১০. লেবুর রস ১ চা চামচ
১১. এলাচ ৩টি
১২. দারুচিনি ১.৫ ইঞ্চি
১৩. ১ কাপ
১৪. লবণ স্বাদমতো
১৫. ঘি ১ চা চামচ
১৬. কাঁচা ও পাকা মরিচ ৪-৫টি
প্রণালি :মুরগির মাংসগুলো ভালো করে ধুয়ে অল্প আদা, রসুন ও লবণ মাখিয়ে রাখুন। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি একটু লাল করে ভেজে মাংসগুলো দিয়ে কষাতে থাকুন। এবার সব মসলা দিয়ে অল্প পানিসহ কষাতে হবে। আলুও দিতে পারেন ২-৩টি। মসলার গন্ধ চলে গেলে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন। সিদ্ধ হলে কাঁচা ও পাকা মরিচ দিয়ে দমে দিতে হবে। নামানোর আগে এক চামচ ঘি দেবেন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল