নারকেলি কাতলার অভিনব রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ৯, ২০২৪

দিনে অন্তত এক বেলা মাছ না খেলে তৃপ্তি আসে না। মাছ মানেই অনেকেই মনে করেন ঝাল বা ঝোল? এমনটা ভেবে থাকলে ভুল করবেন। নানা ধরনের মাছের মধ্যে অনেকেরই পছন্দ কাতলা মাছ। চাইলে একটু অন্যভাবে রান্না করলেই কাতলা মাছের অভিনব রেসিপি তৈরি করা যেতে পারে। তেমনি একটি রেসিপি হলো নারকেলি কাতলা।

নারকেলের দুধ দিয়ে তৈরি করা এই পদ একবার খেলে মুখে লেগে থাকবে সব সময়। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:
  • কাতলা মাছ – ৫ পিস
  • মরিচের গুঁড়া – ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়া – ২ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়া – ২ চামচ
  • আদা বাটা – ২ চামচ
  • রসুন বাটা – ২ চামচ
  • নারকেল দুধ – ১/৪ কাপ
  • কারি পাতা
  • সরিষার তেল – পরিমাণমতো
  • লবণ – পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
চাল কুমড়া পাতায় ইলিশের ঝোল
মাছের ডিমের পাতুরি রেসিপি 
মাছের ডিমের ঝুড়ি রেসিপি 
মাছের ডিম ভাপা রেসিপি 
প্রণালি

প্রথমে একটি বাটিতে মরিচের গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, সামান্য সরিষার তেল ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। তারপর মাছের গায়ে মসলা মাখিয়ে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। পাত্রে অল্প তেল গরম করে মাছের টুকরো দিয়ে অল্প আঁচে রান্না শুরু করুন। মাছের একদিকে ২ চা চামচ নারকেল দুধ দিন। তারপর উল্টে অন্য পাশে আরও ২ চা চামচ নারকেল দুধ দিন। একই ভাবে প্রত্যেকটি টুকরো রান্না করতে করতে একটু একটু কারি পাতা দিয়ে দিতে পারেন। হয়ে গেলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু নারকেলি কাতলা।

রেসিপি ক্রেডিট: জুম বাংলা 
ছবি: দৈনিক বগুড়া

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment