মুচমুচে মাছের ডিমের বড়া বানানোর অসাধারণ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ৯, ২০২৪
বাঙালির খাদ্যতালিকায় বরাবরই মাছের স্থান সবার উপরে। কথাতেই রয়েছে, ‘মাছে ভাতে বাঙালি’। মাছ ছাড়া ভাত, বাঙালি একদম ভাবতেই পারে না। এক থালা গরম ভাতের সঙ্গে মাছের কোনও না কোনও পদ চাই-ই-চাই। তবে শুধুই কি আর মাছ! মাছের ডিম দিয়েও দারুণ সব পদ রান্না করা যায়। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মাছের ডিমের বড়া তৈরির রেসিপি।
উপকরণ:
- ২০০ গ্রাম মাছের ডিম
- একটা পেঁয়াজ কুচি
- এক টেবিল চামচ বেসন
- ধনে পাতা কুচি পরিমাণমতো
- কয়েকটা কাঁচা মরিচ কুচি
- ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা
- হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- স্বাদমতো লবণ
- ভাজার জন্য তেল
আরো পড়ুন:
চাপিলা মাছ ভুনা রান্নার রেসিপি
রুই মাছের ঝোল রাঁধবেন যেভাবে
টুনা মাছের সুস্বাদু একটি রেসিপি
মাছের মসলা তৈরির রেসিপি
তৈরির পদ্ধতি
১) প্রথমে মাছের ডিমগুলো ভাল করে ধুয়ে নিন। এতে পেঁয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, হলুদ গুঁড়ো, বেসন দিয়ে খুব ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর বেকিং সোডা, লবণ, ধনে পাতা কুচি দিয়ে আবার মেশান।
২) কড়াইতে পরিমাণমতো তেল গরম করুন। ব্যাটারে এই গরম তেল একটু দিয়ে মিশিয়ে নিন ভাল করে।
৩) এবার ব্যাটার থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গরম তেলে ছাড়তে থাকুন। ভাল করে ভেজে নিন বড়াগুলো।
৪) সবকটা বড়া ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে সাজিয়ে নিন। সস ও কাসুন্দি সহযোগে পরিবেশন করুন মাছের ডিমের বড়া। গরম ভাতের সাথে খেতেও কিন্তু মন্দ লাগে না এই বড়া।