কুমড়া বড়ি দিয়ে শিম-আলুর তরকারি

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ১০, ২০২৪

শিম দিয়ে নানা পদ রান্না করা যায়, যার মধ্যে অন্যতম হলো শিম ভাজি কিংবা এর তরকারি।

চাইলে শিম দিয়ে রাঁধতে পারেন নিরামিষ তরকারি। এর সঙ্গে কুমড়া বড়ি দিলে তরকারির স্বাদ হবে অনন্য। জেনে নিন কুমড়া বড়ি দিয়ে শিম-আলুর তরকারি রান্নার সহজ রেসিপি-

উপকরণ

১. শিম ১০০ গ্রাম
২. আলু ২টি
৩. সরিষার তেল পরিমাণমতো
৪. কুমড়া বড়ি ৪-৫টি
৫. কালোজিরা আধা চা চামচ
৬. আদা বাটা ১ চা চামচ
৭. কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা চামচ
৮. লবণ স্বাদমতো
৯. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
১০. জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ ও
১১. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো।

আরো পড়ুন:
মামলেট আর ওমলেটের মধ্যে পার্থক্য কি? জেনে নিন 
ইলিশের মাথা দিয়ে কচুর শাক রান্নার রেসিপি
খারকোলের ডাঁটা দিয়ে চিংড়ির রসা রেসিপি 
কচুমুখীর বড়া রেসিপি 
পদ্ধতি

প্রথমে শিম ধুয়ে কেটে নিন। চাইলে আস্তও রান্না করতে পারেন। এরপর বেগুন ও আলু কেটে নিতে হবে। এরপর প্যানে তেল গরম করে কুমড়া বড়ি ভেজে নিন।

তারপর ওই তেলের মধ্যে কেটে রাখা বেগুন ভেজে তুলে নিতে হবে ও কিছুটা তেল দিয়ে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে নিন। তারপর কেটে রাখা আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এরপর শিমগুলো দিয়ে আবারও নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।

এরপর আদা বাটা, কাঁচা মরিচ বাটা, লবণ, হলুদ গুঁড়া ও জিরার গুঁড়া মিশিয়ে দিন। এরপর সামান্য পানি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ হয়ে এলে ঝোল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন।

এরপর বেগুন ও বড়ি দিয়ে আবারও ৫ মিনিট রান্না করুন। সবশেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে শিম-আলু-বেগুনের নিরামিষ তরকারি।

সূত্র: জাগোনিউজ২৪

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment