আলু পোস্ত

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ৪, ২০১৮

উপকরণঃ 

(১)আলু ৫০০ গ্রাম

(২) পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ

(৩) পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ

 (৪)বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ, আদা বাটা ২ চা-চামচ

 (৫)রসুন বাটা ১ চা-চামচ

(৬) জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ

 (৭)মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ

 (৮)গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ

 (৯)হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ

(১০)গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ

(১১)হিং সামান্য, তেজপাতা ২টি

(১২)লবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ চা-চামচ

(১৩)ঘি ২ টেবিল চামচ

(১৪)তেল ৩ টেবিল চামচ

(১৫)কাঁচা মরিচ ৪-৫টি।

প্রণালি : প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, আলু, লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে গরম মসলার গুঁড়া, পোস্ত বাটা বাদে বাকি সমস্ত মসলা ও লবণ দিয়ে কয়েকবার কষিয়ে নিন। পোস্ত বাটা ও কিছু গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। আলু সেদ্ধ হলে ঘি, বেরেস্তা, গরম মসলার গুঁড়া, কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment