আলু পোস্ত
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৪, ২০১৮
উপকরণঃ
(১)আলু ৫০০ গ্রাম
(২) পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
(৩) পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ
(৪)বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ, আদা বাটা ২ চা-চামচ
(৫)রসুন বাটা ১ চা-চামচ
(৬) জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ
(৭)মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
(৮)গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
(৯)হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
(১০)গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ
(১১)হিং সামান্য, তেজপাতা ২টি
(১২)লবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ চা-চামচ
(১৩)ঘি ২ টেবিল চামচ
(১৪)তেল ৩ টেবিল চামচ
(১৫)কাঁচা মরিচ ৪-৫টি।
প্রণালি : প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, আলু, লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে গরম মসলার গুঁড়া, পোস্ত বাটা বাদে বাকি সমস্ত মসলা ও লবণ দিয়ে কয়েকবার কষিয়ে নিন। পোস্ত বাটা ও কিছু গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। আলু সেদ্ধ হলে ঘি, বেরেস্তা, গরম মসলার গুঁড়া, কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল