বড়ি দিয়ে পাবদা মাছের হালকা ঝোল রান্না করবেন যেভাবে 

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ১২, ২০২৪

আজকে নিয়ে এলাম বড়ি ও বেগুন দিয়ে পাবদা মাছের পাতলা ঝোলের সহজ একটি রেসিপি।

গরম সাদা ভাতের সাথে এই হালকা পাবদা মাছের ঝোল পরিবেশন করুন।

উপকরণ (Ingredients):
  •  পাবদা মাছ : 400 গ্রাম
  •  বেগুন : 5-6 টুকরো
  •  ডালের বড়ি : 6-7 টি
  •  আদা বাটা : 1 চা চামচ
  •  জিরে বাটা : 1/2 চা চামচ
  •  টমেটো কুচি : ছোটো অর্ধেক
  •  কালো জিরে :1/3 চা চামচ
  •  কাঁচা লঙ্কা চেরা- 3-4 টি
  •  হলুদ
  •  নুন
  •  চিনি
  •  সর্ষের তেল
আরো পড়ুন:
নারকেলি কাতলার অভিনব রেসিপি
ঐতিহ্যবাহী পদ ইলিশ ভাতুরির সহজ রেসিপি
সহজে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন ডাব চিংড়ি
চাল কুমড়া পাতায় ইলিশের ঝোল
প্রণালী (Instructions):
  • মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে ওপর থেকে এক চামচ তেল ছড়িয়ে মেখে নিতে হবে। তেল মাখিয়ে নিলে মাছ ভাজার সময় তেল ছিটকে আসবে না।
  • বেগুন লম্বা আকারে ছোটো করে কেটে ধুয়ে রাখতে হবে।
  • এবার কড়াইতে তেল গরম করতে দিয়ে তেল এ সামান্য নুন দিতে হবে। নুন দিলে নরম পাবদা মাছ ভেঙে যাবে না।
  • তেল বেশ গরম হলে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে। মাছ বেশি ভাজার দরকার নেই।
  • এবার ওই তেলে বড়ি, বেগুন ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  • এখন কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে কালো জিরে ফোরন দিয়ে আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ, টমেটো, নুন, চিনি সব একসাথে কষিয়ে নিতে হবে। তেল ছেড়ে এলে দরকার মতো জল দিতে হবে।
  • ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বেগুন, বড়ি ও মাছ দিয়ে কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে 5-6 মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
রেসিপি ক্রেডিট: ভোজন বিলাস 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment