পমফ্রেট মাছের ঝাল রান্না করবেন যেভাবে 

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ১২, ২০২৪

আজকে আপনাদের জন্যে এনেছি মসলা পমফ্রেটের একটি জিভে জল আনা রেসিপি।

বাঙালির কাছে মাছের গুনকীর্তন করা বাতুলতা। তবে মাছের মধ্যেও ইলিশ, পমফ্রেট ইত্যাদি সামুদ্রিক মাছগুলো শুধু যে স্বাদে অসাধারণ তাই নয়, ওমেগা-3 সমৃদ্ধ হওয়ার কারণে এদের পুষ্টিগুণ ও অপরিসীম। তাই গরম গরম ভাতের সাথে জমিয়ে উপভোগ করুন এই মসলা পমফ্রেট (পমফ্রেট মাছের ঝাল)।

মসলা পমফ্রেটের এই পদটি সাদা ভাতের সাথে খুব ভালো খেতে লাগবে।

উপকরণ (Ingredients):
  •  পমফ্রেট মাছ - 2 টি 
  •  পেঁয়াজ কুচি (মিহি করে) - মাঝারি 1 টা 
  •  আদা রসুন বাটা - 1/2 টেবিল চামচ 
  •  পোস্ত - 1 টেবিল চামচ 
  •  সরষে - 1 চা চামচ 
  •  জিরে গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ 
  •  ধনে গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ 
  •  টমেটো পিউরি - 1 কাপ 
  •  দই - 1 টেবিল চামচ 
  •  কাঁচা লঙ্কা বাটা - স্বাদমতো 
  •  কাঁচা লঙ্কা চেরা 
  •  নুন 
  •  চিনি 
  •  হলুদ 
  •  সরষের তেল 
আরো পড়ুন:
মুচমুচে মাছের ডিমের বড়া বানানোর অসাধারণ রেসিপি
নারকেলি কাতলার অভিনব রেসিপি
ঐতিহ্যবাহী পদ ইলিশ ভাতুরির সহজ রেসিপি
সুস্বাদু পাবদা মাছের ঝোল রাঁধবেন যেভাবে
প্রণালী (Instructions):
  • সরষে পোস্ত সামান্য নুন দিয়ে মিহি করে বেটে নিন। 
  • পমফ্রেট মাছ গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে 10 মিনিট ম্যারিনেট করার পর সরষে তেলে ভেজে তুলে রাখুন। 
  • অন্য কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে আদা রসুন বাটা, ধনে, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা বাটা, হলুদ দিয়ে মসলা কষতে হবে। কিছুটা কষা হলে টমেটো পিউরিটা দিয়ে কষে নিতে হবে। 
  • মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে দই দিয়ে কষতে হবে। তেল ছেড়ে এলে সরষে পোস্ত বাটা একটু জলে গুলে দিয়ে দিন ও পরিমাণ মতো জল দিন আর নুন মিষ্টি দিন। 
  • গ্রেভিটা ফুটে উঠলে ভেজে রাখা পমফ্রেট মাছগুলো দিয়ে কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন। 
  • 10 মিনিট পর একবার নেড়ে চেড়ে দিয়ে, গ্রেভির ওপর তেল ছেড়ে এলে আরো 5 মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করুন। 
রেসিপি ক্রেডিট: ভোজন বিলাস 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment