ধোঁয়া ওঠা ভাতের সাথে জমে উঠুক রুই পোস্ত
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ১২, ২০২৪
মাছে ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া কি বাঙালির চলে!
ট্র্যাডিশনাল মাছের ঝোলের বাইরে আজকে আপনাদের জন্যে নিয়ে এলাম রুই মাছের একটি অন্যরকম পদ। গরম ভাতের সাথে এই রুই পোস্ত অবশ্যই ট্রাই করুন। আশা করি ভালো লাগবে।
ট্র্যাডিশনাল মাছের ঝোলের বাইরে রুই মাছের একটি অন্যরকম পদ।
উপকরণ (Ingredients):
- রুই মাছ - 4 পিস
- পোস্ত - 2 টেবিলচামচ
- সরষে - 1/2 টেবিল চামচ
- টমেটো - 1 টা কুচি
- সাদা তিল - 1 চা চামচ
- কাঁচা লঙ্কা - 5-6 টি
- কালোজিরে - 1/2 চা চামচ
- তেজপাতা - 2 টি
- হলুদ - 1 টেবিল চামচ
- নুন - স্বাদমতো
- চিনি - স্বাদমতো
- সর্ষের তেল
আরো পড়ুন:
সরিষা ইলিশ খুব সহজে পারফেক্ট ভাবে রান্না করুন
মুচমুচে মাছের ডিমের বড়া বানানোর অসাধারণ রেসিপি
নারকেলি কাতলার অভিনব রেসিপি
ঐতিহ্যবাহী পদ ইলিশ ভাতুরির সহজ রেসিপি
প্রণালী (Instructions):
- নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে মাছের পিস গুলো সর্ষের তেলে ভেজে তুলে রাখুন।
- পোস্ত, সর্ষে, তিল একসাথে নিয়ে ওর মধ্যে একটু নুন ও 2 টি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে রাখুন।
- কড়াইতে তেল গরম হলে কালোজিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন।
- পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে টমেটো কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন।
- এখন পোস্ত, সর্ষে ও তিল বাটা হাফ কাপ জল সমেত কড়াইতে দিয়ে স্বাদমতো নুন, চিনি ও কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কম আঁচে 10 মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখুন।
- এবার ঢাকা খুলে ভেজে রাখা মাছগুলো ছেড়ে দিন ও ঢাকা দিয়ে আরও 5 মিনিট রান্না করুন।
- ঢাকা খুলে একটু কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন ও গ্যাস বন্ধ করুন।
- গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।